Fromage de chèvre et féta dans une feuille de figuier
Une recette sympa pour l'été et originale ! j'ai ramassé des feuilles de figuier dans le jardin dans lesquelles j'ai "emballé" du fromage de chèvre et ensuite de la fêta ! une vrai surprise et un goût de figue qui se marie très bien avec le fromage !
Ingrédients :
- du chèvre fermier
- de la fêta grecque
- un filet de miel
- des brins de menthe fraiche
- des feuilles de figuier fraiche
Commencez par bien nettoyer vos feuilles de figuier sous l'eau claire. Ensuite les placer dans un plat creux. Les ébouillantées pendant quelques minutes. Bien les essuyer avec du papier absorbant. Réservez.
Prendre le fromage de chèvre, verser quelques gouttes de miel et couper la menthe très fine et parsemez sur le fromage, l'envelopper dans la feuille de figuier. Vous pouvez soit le faire cuire dans un plat au four soit sur la grille du barbecue pendant 15 minutes.
Une belle association de la figue et du fromage !