Lapin aux olives
J'avoue ne pas faire beaucoup de lapin ! mais cette recette toute la maison a adoré !
Ingrédients :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 400 g de petites pommes de terre (style rattes)
- 2 oignons
- 200 g d'olives vertes
- 1 branche de romarin
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuil. à s. de farine
- 50 cl de vin blanc
- huile d'olive
Épluchez et hachez vos oignons. Les faire saisir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez votre lapin en morceau et faire dorer sur tous les côtés. Laissez cuire quelques minutes et ajoutez votre farine. Bien mélanger et laissez roussir 2/3 minutes.
Versez le vin blanc, portez à ébullition et ajoutez l'eau pour recouvrir l'ensemble. Ajoutez le bouillon cube et la branche de romarin. Couvrez la cocotte et enfournez (ou sur le feu) et faites cuire 1 h en mélangeant de temps en temps.
Après 1 h de cuisson ajoutez vos pommes de terre avec leur peau, ajoutez les olives et repartir pour 30 minutes de cuisson.
Vérifiez l'assaisonnement et servir chaud.