Jambalaya
Une recette complète aujourd'hui ! le jambalaya ! il y a quelques temps que je n'avais pas fait cette recette ! c'est la version (à peu près) de la paella mais version Nouvelle Orléans !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 350 g de riz long
- 6 cuisses de poulet
- 6 hauts de cuisses de poulet
- 200 g de chorizo fort ou doux selon votre choix
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- des queues de crevette sauvages
Dans une cocotte en fonte, faire revenir votre chorizo découpé en morceaux. Ajouter votre poulet et faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter l'ail, l'oignon, votre bouillon de volaille, votre riz en pluie et enfournez pour 1 h à peu près (où sur le feu).
15 minutes avant la fin de cuisson, rajoutez vos crevettes et bien mélanger le tout.
Vous pouvez rajouter du poivron selon vos goûts et quelques petits pois (je n'en avais pas cette fois ci) !