Salade de harengs, pomme de terre, betterave et oignon rouge
Aujourd'hui une salade avec un poisson riche en protéines et acides animés essentiels à notre organisme.
Ingrédient pour 4 personnes :
- 4 filets de harengs fumé
- 4 belles pommes de terre à chair ferme
- 1/2 betterave rouge cuite
- 1 oignon rouge
- du persil frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel, poivre
- 5 cuillères à soupe d'huile neutre (pépin de raisin..)
Lavez et faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 15/20 minutes (selon la grosseur). Égouttez les, les épluchez et couper les en rondelles. Réservez.
Épluchez votre betterave et taillez la en lanières. Pelez et émincez l'oignon. Rincez et ciselez le persil.
Coupez en lanière votre hareng.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile en filet en remuant à la fourchette pour émulsionner l'ensemble. Ajoutez le piment.
Dans un saladier mettre l'ensemble de vos ingrédients et arrosez votre salade avec ce mélange et servir aussitôt.