Velouté de chataignes et truffes
Un velouté de fête pour le jour de l'An à la maison ! Très facile et il a été apprécié par tous !
Ingrédients :
- 400 g de châtaignes cuites (bocal ou conserve)
- 1 échalote
- 35 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
- lamelles de truffe
Épluchez et émincez votre échalote, la faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez vos châtaignes. Faire dorer le tout quelques minutes.
Ajoutez votre bouillon de volaille, faites mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Ajoutez votre crème liquide dans la poêle remuez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Verser le tout dans un blender et mixer le plus possible. Rajoutez un peu d'eau si besoin.
Servez chaud et parsemez de lamelles de truffes sur le dessus ainsi qu’un filet d'huile d'olive (à la truffe maison).