Flan pâtissier cévenol
Une recette de flan patissier (le dessert préféré de mon mari !) mais avec une touche de ma région natale : l'Ardèche !
En effet lors de mon séjour dans la famille il y a peu, j'ai ramené des chataîgnes ! j'en ai fait une crème de marrons maison. Vous pouvez me croire, rien à voir avec celle du commerce. J'ai eu l'idée d'en mettre dans ma recette d'aujourd'hui !
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 140 g Maïzéna
- 150 g sucre en poudre
- 1 litre lait
- 500 ml crème liquide
- 400 g crème de marron
- 1 pâte feuilletée
- nappage avec du sirop qui à servi à faire ma crème de marron
Foncer un moule à tarte avec votre pâte feuilletée.
Dans le bol du robot mélangez vos oeufs et votre sucre en poudre. Ajoutez la Maïzéna, la crème liquide, la crème de marron.
Faites chauffer votre lait et ajoutez le dans le bol du robot avec votre précédente préparation. Bien mélangez.
Remettre le tout dans une casserole et faire épaissir sur un feu doux.
Quand la préparation est épaisse la passer au chinois si besoin (pour enlever les grumeaux qui auraient venir se former).
Etalez votre crème sur votre pâte feuilletée.
Enfournez pour 20 minutes à 210°C. Si besoin rajouter 10 minutes à 230°C pour faire dorer votre flan.
A la sortie du four, j'ai badigeonné avec un pinceau avec mon sirop de marron pour faire briller.
Laissez refroidir sur le plan de travail et mettre au frigo au moins une nuit pour le déguster.