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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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2 novembre 2020

Gâteau au miel et pignons de pin

Un peu de réconfort par ces temps qui courent,  ça fait du bien !  j'ai réalisé ce gâteau au miel et pignons de pin torréfiés ! Un délice ! 

Ingrédients : 

- 200 g de beurre

- 30 cl de miel liquide

- 100 g de cassonnade

- 3 œufs

- 80 g de pignons de pin grillés

- 230 g de farine avec levure incorporée

- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épice

Pour le glaçage : 

- 4 cuil. à soupe de miel liquide

 

Préchauffer le four à 160°C. Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre et tapissez le fond avec du papier sulfurisé.

Dans une casserole, mettre le beurre, le miel  la cassonnade et les épices à pain d'épices.  Faites chauffer à feu doux en remuant pour que le mélange soit homogène. Laissez tiédir.

Ajoutez les œufs un à un, ajoutez la moitié de vos pignons de pin, tamisez la farine puis l'ajouter au mélange précédent. Versez dans le moule et parsemez sur le dessus le reste de vos pignons. 

Enfournez pour 1 h 10. Démoulez sur une grille.

Pour le glaçage, faire chauffer votre miel dans une casserole et arrosez votre gâteau encore chaud. 

 

 

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