Tarte tatin à l'échalote
Pour sortir de la traditionnelle tarte tatin à la pomme cette fois ci je l'ai réalisée salée ... aux échalotes ! Très facile et surtout très bonne !
Ingrédients :
- une pâte brisée
- une dizaine de grosses échalotes
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- du beurre
- un peu d'eau
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
Epluchez vos échalotes. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, mettre votre beurre, le sucre et le vinaigre. Rangez vos échalotes côté bombée sur le dessus. Ajoutez un peu d'eau et mettre un couvercle et laisser dorer vos échalotes pendant 15 à 20 minutes. Attention surveiller bien la cuisson il faut qu'elles soient caramélisées et non brûlées !
Placez vos échalotes bien dorées toujours côté bombée au dessus dans un plat à tarte et recouvrir avec votre pâte brisée.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C pour faire cuire la pâte.
Retournez votre tarte dans un plat et dégustez !