Muffins aux myrtilles
Il y a quelques jours un ami m'a donné des myrtilles ! J'ai décidé d'en faire des muffins !
Ingrédients pour une dizaine de petits et 1 gros :
- 350 g de myrtilles
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec les œufs et le lait dans un saladier.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger très grossièrement : la farine ne doit plus être visible.
Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte, sans abimer les fruits.
Beurrer des moules à muffin et les saupoudrer de farine. Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6). Pour le plus gros rajouter quelques minutes de cuisson si besoin.