Tarte tatin à la banane
Une recette jamais faite encore ! la tarte tatin .... à la banane selon une recette du Chef Gordon Ramsay !
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 4 ou 5 bananes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- du poivre Timut
- quelques baies roses
- 2 gousses de vanille
Commencez par prendre un plat (ou une poêle) qui va sur le feu et dans le four. Étalez votre beurre dans votre plat en l'écrasant avec vos doigts.
Saupoudrez de sucre, parsemez vos baies roses et votre poivre. Fendre vos gousses de vanille, récupérer les graines que vous placerez sur votre beurre, déposez également vos gousses vides.
Coupez vos bananes en tronçons de même longueur. Placez les droites sur votre beurre dans le plat en veillant à bien les serres les unes aux autres.
Recouvrir le tout avec votre pâte feuilletée en plaçant les bords sous les bananes.
Mettre votre plat sur le feu et attendre que le caramel se forme. La pâte feuilletée va se "mouler" à vos bananes.
Enfournez votre plat pour 20 minutes à peu près à 180°C. Surveiller la cuisson de la pâte.
A la sortie du four attendez un peu pour démouler.
Et voilà une superbe tarte tatin ! très parfumée !