Pâtes aux champignons, fondue de poireaux et crème
Une recette de pâtes aujourd'hui ! c'est une recette du Chef Gordon Ramsay que j'ai pu voir à la télé. Une association de champignons, de fondue de poireaux et de crème liquide ! Un beau mariage !
Ingrédients :
- des pâtes de votre choix
- 250 g de champignons de Paris frais
- 2 poireaux
- 30 cl de crème liquide
- sel, poivre
- huile d'olive (pour moi à la truffe)
- 1 échalote
Commencez par émincez vos champignons de Paris. Réservez. Coupez et émincez finement votre échalote. Nettoyer vos poireaux et les émincez finement également.
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive, faire revenir votre échalote. Une fois dorée la mettre de coté. Faire revenir vos champignons sans donner de coloration, mettre également de coté dans un saladier et faire de même avec vos poireaux.
Réunissez le tout dans la sauteuse et verser votre crème. Salez et poivrez et j'ai rajouter un filet d'huile d'olive à la truffe. Faire mijoter doucement.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes. Une fois égouttées, les rajouter dans la sauteuse et mélanger pour que vos pâtes prennent bien le goût de la sauce.
Servir très chaud.
Une recette très simple et très gouteuse et qui change des sauces habituelles !