Baguettes maison
Je ne sais pas vous, mais j'adore faire un petit déjeuner avec du pain frais, surtout en cette période de confinement, pour ne pas être obligé de sortir chez le boulanger tout les jours !
Recette très facile et très bonne !
Ingrédients pour 2 baguettes :
- 500 g de farine type 55
- 7 g de levure de boulanger fraiche
- 250 ml d'eau tiède
- 8 g de sel fin
Délayez votre levure dans un peu d'eau tiède et réserver.
Dans le bol du robot (où dans un saladier) verser votre farine, votre sel fin, votre levure (attention de ne pas mettre en contact la levure et le sel) !
Mélanger et ajouter votre eau tiède.
Votre pâte devra être souple.
Recouvrir d'un torchon et laissez lever votre pâte au moins 3 h. Vous pouvez aussi la faire la veille pour le lendemain. Elle levera d'autant plus.
Sortir votre pâte de votre récipient et sur votre plan de travail façonner vos baguettes si besoin rajouter un peu de farine pour obtenir une belle baguette. Faire des incisions sur le dessus avec un cutter ou un couteau bien aiguisé.
Sur une plaque de four mettre un papier sulfurisé fariné, et enfournez pour 25 minutes à 230°C. Déposer un bol d'eau dans le four pour la cuisson. Moi j'ai un four à vapeur je n'ai donc pas eu besoin de mettre un bol d'eau.
Voilà le résultat ! pour une première je suis assez contente du résultat !
A vous de jouer !
Cette recette est pour le Défi de recettes de cuisine : Déjeunons !