Madeleines au citron, pistache
Allez aujourd'hui (on a un peu de temps !) on se replonge dans les classiques de la pâtisserie : les madeleines !
Une recette simple à faire !
Ingrédients pour 24 madeleines :
- 240 g de farine (pour moi avec levure incorporée) sinon 1 sachet de levure chimique
- 180 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre fondu
- 6 oeufs
- zestes de citron jaune
- 1 pincée de sel
- 1 cc de pâte de pistache (pour moi Ste Lucie)
Préchauffez le four à 170°C. Thermostat 6.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine (et la levure). Bien mélanger l'ensemble. Incorporer le beurre fondu tiédi.
J'ai séparé en deux la préparation. Dans une j'ai ajouter les zestes de citron et dans l'autre la pâte de pistache.
Prendre votre moule à madeleine. Le beurrer et le fariner. Verser votre pâte dans le moule et enfournez pour 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson).
A déguster sans attendre !