Bugnes de Carnaval
Aujourd'hui c'est Mardi Gras ! Une nouvelle recette de bugnes de Carnaval ! Cette fois ci aux zestes de citron de Menton.
Ingrédients :
- 450 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 14 cl de lait tiède
- 14 cl d'eau tiède
- 7 g de levure de boulanger fraîche
- 50 g de beurre mou
- 1 œuf entier
- zestes de citron
Dans le bol du robot verser la farine, le sucre, le beurre et les zestes de 2 citrons. Mélanger à vitesse moyenne. Ajouter l’œuf, le lait tiède, la levure émiettée. Rajouter l'eau et mélanger le tout pendant 5 à 6 minutes. Il faut que la pâte soit souple et élastique.
Laisser reposer à température ambiante pendant 2 h recouverte d'un torchon.
Dans un wok mettre votre huile a chauffer. Quand elle est bien chaude plonger vos bugnes et les faire dorer quelques minutes en les retournant doucement.
Égoutter les sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Déguster sans attendre !!