Les Chefs au Sommet d'Auron
Une grande première pour moi ! je participe avec mon partenaire Le Gooker - Cuisson au feu de bois à la 9ème Edition des Chefs au Sommet d'Auron dans les Alpes Maritimes avec de nombreux Chefs de la Région !
En effet je serais présente pour des animations avec le four à bois pour de nouvelles recettes !
Voici le programme :
Depuis 2012, au mois de janvier la station d'Auron met à l'honneur la gastronomie à travers les grands Chefs cuisiniers et pâtissiers de la région.
Un événement extrêmement fédérateur car toutes les entités, la Mairie de St Etienne de Tinée, l'Association des Commerçants, la SEM des Cimes du Mercantour et l'Office de Tourisme, s'unissent pour offrir aux vacanciers une belle manifestation, à la fois gourmande et conviviale!
A Auron le ski rime avec gastronomie
Pendant une semaine, Auron, invite les plus grands chefs de la région pour faire découvrir l'univers de la cuisine et de la pâtisserie aux vacanciers.
Un moment de partage et de transmission entre professionnelles et amateurs de saveurs, au coeur d'un cadre naturel exceptionnel: la Montagne !
Vous ne saurez plus où donner de la fourchette !
La journée - après le ski - on vous propose de nombreux ateliers pour petits et grands ainsi que des démonstrations culinaires durant lesquels les Chefs pâtissiers et cuisiniers partagent avec vous leur savoir-faire lors d'un moment gourmand pour vous apprendre à réaliser des recettes originales. Des conférences viennent également agrémenter ces journées. On parle de cuisine, de bons vins, de matières premières,... Les Chefs dévoilent quelques secrets de leur réussite, leurs astuces,... Et le soir, Chefs cuisiniers et pâtissiers officient en duo dans les cuisines que les restaurateurs de la station mettent à leur disposition, pour offrir aux vacanciers et résidents de la vallée de véritables menus gastronomiques, de l'amuse-bouche au dessert (au prix unique de 45 €).
PROGRAMME:
Inauguration
A partir de 16h30 sur la place centrale :
Show Cooking avec la Délégation des Alpes- Maritimes des Maîtres Restaurateurs autour de leur Président, Théo Mansi, Aurélien Nourry - Millesime, Nice
Jérôme Clavel - Le 44, Antibes
Mathieu Allinei - Bistrot Du Port, Golfe Juan
Guillaume Arragon - Bistrot Gourmand, Cannes
Stéphane Furlan - Le Sansot, Tourrettes Sur Loup
Atelier cocktails enfants avec Victor DELPIERRE - Champion du monde Barista/Cocktails
Grand dîner de gala «la cuisine spectacle»
75 €/pers (boissons comprises)
9h à 11h
Petit-Déjeuner sur les pistes avec Pascal ROLFO et la participation des Artisans boulangers de la vallée Auron - St Etienne de Tinée - Isola
Animation barista avec Victor DELPIERRE au départ du téléphérique de Las Donnas
A partir de 12h
Barbecue géant des Toques Brulées sur le plateau de Chastellarès
15h30
Atelier P’tits chefs et cuisine traditionnelle avec l’association stéphanoise.
TOUS LES JOURS
After Ski Gourmand sur les terrasses des restaurants de la station
Ateliers ou démonstrations culinaires avec Les Chefs cuisiniers et pâtissiers
Animations Barista/Cocktails avec Victor DELPIERRE
Conférences avec nos partenaires
Dîners gastronomiques
20h : Les Chefs et les Pâtissiers officient dans les restaurants de la station et du village
Réservations auprès des restaurateurs
Menus à 45€/pers. - Amuse-bouche - Entrée - Plat - Dessert