Chuntney de tomates vertes et citron
Un chutney un peu original aujourd'hui! Pour tout vous dire dans mon jardin j'ai eu la surprise de trouver des plants de tomates ! non pas dans mon potager mais en dehors ! certainement des graines poussées par le vent !
Malheureusement elles n'ont pas rougies ! je ne voulais pas les gâcher alors j'ai eu l'idée d'en faire un chutney ! Vraiment bon ! pour accompagner une viande ou un fromage ! c'est parfait.
Ingrédients :
- 2 kgs de tomates vertes (je précise pas mures)
- 3 cuil. à s. de vinaigre de xérés
- 800 g de sucre en poudre
- 3 citrons non traités
Rincez et nettoyer vos tomates. Les couper en petits dés. Couper les citrons en rondelles. Placer le tout dans un plat avec le sucre en poudre. Laisser reposer toute la nuit pour qu'elles rendent leur eau.
Le lendemain, verser le tout dans une grosse cocotte ou une bassine à confiture. Rajouter votre vinaigre de xérès et faire cuire le tout à feu doux pendant 1 h ou un peu plus. Il faut que le mélange soit sirupeux et les tomates bien fondantes.
Très surprise par le goût et une bonne façon d'utiliser des tomates que j'aurais peut être mis à la poubelle !