Choux farçis
C'est la saison des choux ! profitons en ! une recette de choux vert farcis au poulet et jambon cette fois ci.
Ingrédients :
- 1 choux vert
- 200 g de filet de poulet
- des lardons fumés
- 2 tranches de jambon blanc
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1 oignon
Commencez par faire cuire votre choux. Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire vos feuilles à peu près 15 minutes. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Réservez.
Prélevez les petits feuilles du choux cuites et les émincer finement. Les faire braiser dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez.
Coupez votre filet de poulet, votre jambon en petits morceaux. Réunir le tout dans un saladier en ajoutant les lardons, votre choux émincé cuit. Salez, poivrez à votre goût.
Récupérer vos feuilles de choux, les mettre sur une planche à découper et enlever avec un couteau la "cote". Placez votre farce au milieu et refermez votre feuille de choux.
Placez les dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes (à peu près) à 180°C en surveillant la cuisson de vos choux.