Boulettes de poulet yakitori
Une nouvelle recette de boulettes de poulet : yakitori. Un vrai delice ! une recette que j'avais l'habitude de faire mais avec du filet ! cette fois ci j'ai utilisé des hauts de cuisses nettement meilleur ! tres moelleux.
Ingrédients pour une dizaine de boulettes :
- 6 à 8 hauts de cuisses de poulet
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuil. à s. de maizena
- 1 cuil. à s. de sauce yakitori
- 1 petit oignon blanc
- une pincée de gingembre en poudre (ou frais)
Pour napper vos boulettes au moment de servir :
- 60g de sucre
- 10g de maïzena
- 120g de sauce de soja
- 120g de mirin
Commencer à enlever la peau du poulet et enlever l'os. Mettre le tout dans le mixeur. Rajouter votre oignon blanc, votre jaune d'oeuf, la sauce yakitori, la maizena delayéé dans un peu d'eau.
Hacher le tout finement. Former vos boulettes avec vos mains (mouillez vos doigts car la farce est très souple).
Dans une poele anti-adhésive verser un filet d'huile et faire vos boulettes.
Dans une petite casserole verser vos ingrédients, faire chauffer et laisser épaissir celle ci.
Au moment de servir, arroser vos boulettes pour les "glacer" et déguster sans attendre !! Servir avec du riz blanc.