Poulet au citron à la cantonaise
Une recette de poulet au citron que je n'avais pas encore faite ! super bonne ! le poulet reste fondant à l'intérieur et croustillant à l' extérieur.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de blancs de poulet
- 1 jaune d'oeuf battu
- 2 cuil. à café de soja
- 3 cuil. à café de fécule de maïs
- 3 cuil. à café de farine
- huile pour la friture
- 4 oignons nouveaux émincés
Pour la sauce :
- le jus de 3 citrons jaunes
- 2 cuil. à café de sucre en poudre
- 2 cuil. à café de fécule
Dans un saladier mélangez le jaune d'oeuf, l'eau, la sauce soja et la fécule de mais. Émincez vos filets de poulet et ajoutez les à votre préparation. Faire mariner 15 minutes.
Dans un plat mélangez votre farine et la fécule. Roulez y les lamelles de poulet marinées et égouttées et les enrober dans le mélange farine et fécule. Dans un wok, mettre un filet d'huile et faire dorer une 1ere fois votre poulet. Réserver.
Pendant ce temps préparer votre sauce : dans une casserole mélangez l'eau, le jus de citron, le sucre en poudre. Portez à ébullition faire épaissir et réservez.
Juste avant de servir, faites chauffez le wok et refaire griller votre poulet en ajoutant votre sauce.
Dressez dans un plat et parsemez avec vos oignons nouveaux finement émincés.
J'ai servi avec des pâtes chinoises.