Ananas caramélisé et chantilly au sirop d'érable
Une idée de dessert très simple à faire ! j'ai toujours beaucoup de mal à me servir de ma main gauche avec mes 2 fractures !
Ingrédients :
- 1 ananas frais
- 100 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 cl de crème liquide
- 3 cuil. à soupe de sirop d'érable
- 1 bâton de vanille
Commencer par découper votre ananas en enlevant la peau et les "yeux". Détaillez le en petits dés.
Dans une poêle anti -adhésive faire fondre votre beurre. Ajoutez l'ananas et votre cassonade. Grattez votre bâton de vanille et mettre les grains dans la poêle et votre pincée de fleur de sel.
Sur feu doux, laisser caraméliser le tout pendant 15 à 20 minutes.
Préparez votre chantilly en montant votre crème dans un robot en ajoutant votre sirop d'érable.
Voilà un dessert vite fait et qui plaira à tous !