Bûche de.... chèvre !
Une idée pour présenter votre fromage pour les fêtes ! une bûche réalisée avec du fromage de chèvre !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 petits fromages de chèvre fermiers (pour moi ceux de la Ferme du Brégalon)
- des noisettes
- des pistaches
- des raisins secs
- sel, poivre
Ecrasez vos fromages à la fourchette. Salez et poivrez.
Coupez vos noisettes, vos pistaches, vos raisins secs en deux. Pas trop fins.
Prendre le moule à bûche. Chemisez le de film alimentaire (ce sera plus facile pour le démouler) ! Etalez votre fromage dans le moule. Au centre, placez vos fruits secs et remettre le fromage sur le dessus. Refermez votre film alimentaire et placez au réfrigérateur 1 à 2 h avant de servir.
Avant de le mettre sur la table de vos invités, démoulez votre "bûche" et avec le dos de la fourchette faire des marques sur le dessus et décorez selon vos goûts. J'ai mis des baies de poivre rose et des pluches d'aneth ainsi que des crackers faits maison, et des graines de pavot.
Et voilà !