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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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3 août 2018

La Ferme de Cabrières

Aujourd'hui je vous emmène à Lambesc (petit village entre Aix en Provence et Salon de Provence) pour une visite où Adrien et Marjorie cultivent des fruits rouges ! ... mais pas que !!

 

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Installés en 2014 sur le quartier de Cabrières, ils font de  la culture de petits fruits rouges (Framboises, Groseilles, Mûres, Cassis, Caseilles, Fraises), de safran, de plantes aromatiques et de tomates (pour faire des tomates séchées). Ils travaillent en agriculture biologique.

A partir de leurs fruits, ils réalisent une large gamme de confitures et gelées y associant parfois d’autres fruits bio (poires, pêches, abricots, prunes, coings…) cultivés par d’autres producteurs de la région pour proposer des produits originaux. 

Ils fabriquent également des sorbets avec une teneur en fruits de 55 % ! 

Leurs fruits frais sont uniquement vendus en AMAP (Lambesc, Saint-Cannat), et en vente à la ferme. Les produits transformés sont commercialisés chez plusieurs revendeurs du département et en vente directe dans la boutique de la ferme, ainsi que sur les foires ou marchés à thème.

Ils produisent également  du safran en filaments bio et ses déclinaisons : sirops, confitures safranées associées avec leurs fruits. Avec les tomates, ils confectionnent des tomates séchées conditionnées à l’huile d’olive, sel et romarin.

Ils proposent également des sirops de fruits rouges et des sirops d’aromatiques cultivés toujours en bio  : Sirop de verveine, de fenouil, de romarin, de fleurs de sureau, menthe, …

Voici en images mon immersion dans le labo ainsi que la cueillette des fruits ! 

 

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Les framboises 

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Les mûres 

 

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Les groseilles

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Les fraises

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Un petit coin détente au milieu des herbes aromatiques

pour venir déguster les sorbets ! 

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 La transformation des framboises pour les sorbets ! un passage obligé dans l'épépineuse ! une grande découverte pour moi, car à la maison on le fera à travers une étamine pour récolter le jus des fruits !  à la Ferme de Cabrières cet outil est indispensable !

 

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L'étape pour réaliser le sorbet avec le jus et le sirop de sucre ! 

... et c'est tout ! 

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La turbine à glace ! 

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Le conditionnement dans les pots

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La Boutique 

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 Voilà  ! j'espère que mon reportage vous aura donné envie d'aller leur rendre une petite visite ! 

 

La Ferme de Cabrières 

480 Chemin de Cabrières

13410 - LAMBESC

07.86.92.48.85/06.07.12.94.89

 

Ouvert de début Juin à fin Septembre

le mardi, mercredi, jeudi de 16 h 30 à 19h et le samedi de 10 h à 12 h 30 

 

 

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