Carré au citron
Une recette trouvée sur Pinterest que j'ai bien aimée ! je n'ai pas été déçue ! très très bon ! il est très fondant !
Ingrédients :
- le zeste d'un petit citron
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le jus d'un demi citron
- 90 g de farine
- 1 pincée de sel
- 115 g de beurre fondu
Pour le glaçage
- le jus d'un demi citron
- sucre glace
Préchauffer le four th 6.
Faire fondre le beurre et le réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le zeste jusqu'à obtention d'une mélange sableux. Dans un petit bol, mélanger les œufs et le jus du demi citron. Ajouter la farine, le sel et le beurre fondu dans le mélange sucre-zeste et bien mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Verser la pâte dans un moule carré de 15 cm beurré ou chemisé de papier cuisson. Enfournez pendant 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille. Préparer le glaçage : mélanger le jus du demi citron restant avec du sucre glace jusqu'à ce que la consistance soit légèrement épaisse. Napper le gâteau refroidi de ce glaçage.