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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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9 mai 2018

Cannelés au saumon frais et thym

Pour utiliser du saumon frais qu'il me restait au frigo j'ai eu l'idée d'en faire des cannelés pour l'apéritif pour recevoir mes amis. Une recette trouvée sur le dernier numéro de Marmiton auquel je suis abonnée.

Ingrédients pour une dizaine de cannelés : 

- 200 g de saumon frais

- du thym frais

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 1 l de lait entier

- 120 g de beurre

- 200 g de farine

- sel, poivre

Versez le lait dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition.

Versez la farine dans un saladier (ou dans le bol du robot), ajoutez les oeufs entiers puis les jaunes. Bien mélanger l'ensemble. Versez le lait chaud en remuant doucement. Laissez refroidir.

Puis ajoutez les miettes de saumon ainsi que le thym frais effeuillé.

Bien mélangez.  Salez et poivrez.

Réservez au frais 30 minutes. 

Préchauffez le four à 210°C. Beurré l'intérieur de vos moules à cannelés (pour moi en silicone). Remplissez les moules à mi-hauteur de pâte bien froide.

Enfournez et cuire pendant 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Dressez dans une  assiette de présentation avec un brin de thym pour décorer. 

 

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Commentaires
B
un délice ....
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