Cannelés au saumon frais et thym
Pour utiliser du saumon frais qu'il me restait au frigo j'ai eu l'idée d'en faire des cannelés pour l'apéritif pour recevoir mes amis. Une recette trouvée sur le dernier numéro de Marmiton auquel je suis abonnée.
Ingrédients pour une dizaine de cannelés :
- 200 g de saumon frais
- du thym frais
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 1 l de lait entier
- 120 g de beurre
- 200 g de farine
- sel, poivre
Versez le lait dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition.
Versez la farine dans un saladier (ou dans le bol du robot), ajoutez les oeufs entiers puis les jaunes. Bien mélanger l'ensemble. Versez le lait chaud en remuant doucement. Laissez refroidir.
Puis ajoutez les miettes de saumon ainsi que le thym frais effeuillé.
Bien mélangez. Salez et poivrez.
Réservez au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C. Beurré l'intérieur de vos moules à cannelés (pour moi en silicone). Remplissez les moules à mi-hauteur de pâte bien froide.
Enfournez et cuire pendant 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Dressez dans une assiette de présentation avec un brin de thym pour décorer.