Nouilles chinoises aux légumes
A la maison nous adorons les plats asiatiques ! aujourd'hui des nouilles chinoises aux légumes.
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 1 sachet de nouilles chinoises (env. 400 g)
- 1 carotte
- 1 oignon blanc
- quelques pois gourmands
- 100 g de pousses de bambou
- 1 demi blanc de poireau
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- une poignée de champignons noirs
- 10 cuil. à s. de sauce soja
- 4 cuil. à s. de Nuoc mâm
- huile pour la cuisson
- sel, poivre
- de la coriandre fraîche
Épluchez la carotte et l'oignon blanc. Coupez les en fins bâtonnets. Ébouillantez les pois gourmands. Hachez le poireau, le gingembre frais et l'ail.
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez y les nouilles. Faire cuire 2 à 3 minutes. Égouttez les en gardant une tasse d'eau de cuisson.
Faites chauffer le wok à feu vif. Mettre un trait d'huile. Quand elle est bien chaude, ajoutez les légumes. Salez et poivrez à votre goût et faites cuire pendant 5 à 6 minutes. Ajoutez les nouilles et faire cuire 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la sauce soja avec l'ail haché et la sauce Nuoc mâm. Ajoutez sur vos légumes et vos pâtes, ajoutez votre tasse d'eau de cuisson.
Décorez de quelques brins de coriandre et servez aussitôt.