Gratinée à l'oignon
Un plat qui réchauffe ! la gratinée à l'oignon
Ingrédients pour 2 personnes :
- une dizaine d'oignons paille environ
- du bouillon de poulet (maison c'est mieux sinon en poudre)
- de l'emmental rapé
- 50 de beurre demi-sel
- 2 oeufs entiers
- 2 tranches de pain grillé
Eplucher et émincer finement vos oignons.
Dans une poêle, mettre 50 g de beurre demi sel (pour moi), quand le beurre à fondu déposer vos oignons. Faire revenir doucement pendant 10 minutes.
Délayez votre bouillon de poulet dans un bol avec de l'eau. Verser sur vos oignons pour les recouvrir entièrement.
Faire mijoter à feux doux pendant 30 minutes. Rajouter un peu d'eau si besoin. Il faut qu'il reste du bouillon.
Découper 2 tranches de pain et le faire griller au grille pain. Déposez les dans votre plat allant au four. Recouvrir avec vos oignons. Parsemer de fromage rapé.
Enfournez dans un four à 180°C pendant 10 minutes (le temps que le fromage fonde) 5 minutes avant la fin déposez votre jaune d'oeuf et remettre au four.
Salez et poivrez à votre goût.
A déguster très chaud.