Immersion dans les cuisines des Sens de la Toupine
Aujourd'hui un article un peu différent !
En effet, il y a 2 semaines je suis allé donné un coup de main en cuisine à Sylvain Floutier, Chef du restaurant Les Sens de la Toupine dans le village de Miramas le Vieux. Toupine en provençal désigne un petit pot en terre.
Sylvain vient d'ouvrir son restaurant après avoir été Chef de la Brasserie le Z5 à Aix en Provence pendant 2 ans.
J'ai rencontré Sylvain pour la première fois aux Anguillades de St Chamas avec qui j'ai animé un atelier de cuisine avec des anguilles ! Nous nous sommes très bien entendus !
Une grande première pour moi (merci à Elodie de m'avoir fait confiance pour cette animation en tant que "Chef") !
Aujourd'hui Sylvain fait une cuisine à l'ardoise dans son restaurant ! une cuisine de marché avec des producteurs locaux, des produits frais. Sylvain est Maître Restaurateur et Disciple d'Escoffier.
Voici quelques photos de ces 2 jours en cuisine !
Une superbe vue de la salle principale
Une décoration soignée avec ici le coin cheminée pour un moment cosy
un très beau livre de cave et de très bons vins
Préparation d'un tartare de fruits frais
Alors n'hésitez pas à réserver une table chez lui !
vous passerez un très beau moment !
Les Sens de la Toupine
Rue Mireille
13140 - Miramas le Vieux