Diner de gala des Disciples d'Escoffier
J'ai eu la grande chance d'avoir été invitée au Dîner de Gala de Noël des Disciples d'Escoffier à Marseille.
Pour rappel, l'esprit Escoffier, c’est l’égalité entre Disciples, sans distinction de grade, la transmission des connaissances, le respect de la culture et de l’évolution perpétuelle de la cuisine, la recherche et la réalisation d’actions pour une cause caritative.
Pour ce dîner de Noël, les Escoffier de Provence ont proposés un menu au profit de la Croix Rouge pour les sinistrés de l'ouragan Irma.
Ce fut un vrai plaisir de rencontrer des Chefs et des cuisiniers lors de cette belle soirée.
Dans un lieu magnifique : Fort Ganteaume à Marseille avec une vue spendide sur le Vieux Port.
Foie gras de canard dans l'inspiration d'un calisson
réalisé par mon ami Sylvain Floutier
Ravioles de crustacés, jus de favouille, émulsion de céleri, toast au beurre de tourteau
réalisé par Jean Christophe Ugo et Pierre-Jean Carton
Corolle de St jacques au caviar, mousseline blanche et crème d'artichaut en barigoule
réalisé par René Bergés
Filet mignon de veau croûte de cacahouètes, pomme de terre en sabot et girolles, jus au romarin
Banon fermier de la famille Bossut à Revest des Brousses
réalisé par Benoit Lemarié
Bûche de Noël
réalisée par les apprentis du CFA Corot
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Panier de treize desserts provençaux
réalisé par la Chocolaterie Puyricard
Il est très sérieux mon ami Samuel !
Très belle famille de Disciples d'Escoffier
Je suis aussi allé faire un tour dans les coulisses du diner !
De belles rencontres, un délicieux dîner
pour une très belle association caritative !
Merci à mon amie Elodie, très contente d'avoir revu Christian
Merci aussi à Christophe Carlotti et à toute son équipe
de m'avoir invité à cette soirée !