Les Cigales à Florac
Nous voilà de retour de Florac ! Ce fut un superbe week-end ! Il y a eu d'abord la Fête de la Soupe le samedi et puis notre prestation de BBQ pour la Fête de la Châtaigne le dimanche !
Voici quelques photos de ces 2 belles journées ! Les Cigales ont assurées ! Le public était là, nombreux à nous regarder faire notre burgers ainsi que nos verrines !
Nous tenons à remercier l'ensemble de l'Association pour cette belle manifestation et notamment : Martial Paulet Chef du restaurant l'Adonis, Jean-Louis, Nicolas, Yves, sans oublier les bénévoles qui nous ont donné un coup de main pour le montage des verrines ainsi que des burgers !
Au final nous avons sorti : 210 burgers et plus d'une centaine de verrines !
Je donnerais les recettes dans le prochain post.
Le journal local annonce notre venue !
Nous aussi nous avons placé notre gommette !
Le Château
Soupe marocaine dégustée devant le restaurant l'Adonis
Soupe de cèpes et giroles
Belles retrouvailles avec d'autres champions de france de bbq !
Voilà les Cigales sont installées sur la place du village
et c'est parti pour une super journée !
Notre poêlée de légumes : potimarron, navets, oignons, carottes
marinés : huile d'olive, persil, coriandre, gingembre, ail, sel et poivre
agneau pané avec des noix et des châtaignes
Montage des verrines :
purée de châtaignes avec du lait fumé aux bogues de châtaignes,
légumes et agneau pané
Notre assiette de présentation
Montage de notre burger :
Petits pains à la châtaigne fait par le boulanger du village
compotée d'oignons doux des cévennes,
compotée de tomates
steack d'agneau avec des brisures de châtaigne
et pélardon du pays
un grand merci à nos bénévoles pour le coup de main !
le public à l'écoute de nos explications !
Le public vient chercher le burger commandé !
la pression monte pour les Cigales !
Malheureusement je n'ai pas eu le temps de prendre en photo le burger fini !
mais nous avons eu beaucoup de compliments, tout le monde s'est régalé !
nous avons fait 210 burgers et nous aurions eu plus de pains
et de steacks nous en aurions fait encore plus !
l'après midi c'est au tour de Philippe Parc, Champion du Monde de Dessert
et Meilleur Ouvrier de France
de faire une démo de patisserie
Chantilly à la châtaigne, moelleux à la châtaigne, brisure de châtaigne
et meringue
Puis c'est au tour de Martial Paulet, Chef du restaurant l'Adonis à Florac
avec un pilpil de chataignes et champignons avec un jus de canard
Puis c'est au tour de Jorges Borges, Chef du restaurant la Lozerette
venu faire une glace au potimarron dans un petit chou !
Voilà ! encore un grand merci à tous !