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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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24 octobre 2017

Mon beurre maison

Parce que le beurre commence à manquer dans les rayons, j'ai eu l'idée de fabriquer moi même mon beurre maison ! 

C'est une recette très simple, et croyez moi pour un premier essai c'est pas mal !  Il faut néanmoins choisir une bonne crème liquide !

Ingrédients : 

- 1 litre de crème liquide entière (de bonne marque de préférence) 

et c'est tout ! 

Après avoir placé votre crème au froid pendant quelques heures,  verser celle ci dans le bol du robot (pour moi mon Kitchenaid). 

Montez une crème chantilly très ferme et continuez à mélanger (le robot à tourné au moins 20 minutes !!) jusqu'à ce que la crème "graine" et que le petit lait se sépare du mélange.

Égouttez le tout dans un chinois et ensuite mettre le tout dans un torchon et pressez bien fort pour qu'il n'y ai plus de liquide.

Votre beurre est fait ! 

Mettre celui ci dans un contenant et placez le au frais.

Vous pourrez le saler au besoin ou l'aromatiser à votre goût.

 

 

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Avec un litre de crème entière j'ai réalisé 200 g de beurre frais. 

 

 

 

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Commentaires
T
Bonne idée et bien meilleur que dans le commerce, je le ferais en beurre salée.
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A
Il existe aussi des barrâtes pour ménagère , dans des commerces spécialisés .
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G
c'est une excellente idée et certainement bien meilleur que ceux du commerce !! avec la satisfaction de l'avoir préparer toi même !!! bravo Véro !! en plus il est joliment moulé !!<br /> <br /> bisous !
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V
Merci beaucoup pour la recette, que je mets de côté. Chez nous aussi en Alsace on commence à manquer de beurre, et dans plusieurs grandes surfaces.<br /> <br /> Bel après-midi<br /> <br /> Bises.
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J
Génial ! Pour le beurre salé, à quel moment faut-il mettre le sel ?
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