Mon beurre maison
Parce que le beurre commence à manquer dans les rayons, j'ai eu l'idée de fabriquer moi même mon beurre maison !
C'est une recette très simple, et croyez moi pour un premier essai c'est pas mal ! Il faut néanmoins choisir une bonne crème liquide !
Ingrédients :
- 1 litre de crème liquide entière (de bonne marque de préférence)
et c'est tout !
Après avoir placé votre crème au froid pendant quelques heures, verser celle ci dans le bol du robot (pour moi mon Kitchenaid).
Montez une crème chantilly très ferme et continuez à mélanger (le robot à tourné au moins 20 minutes !!) jusqu'à ce que la crème "graine" et que le petit lait se sépare du mélange.
Égouttez le tout dans un chinois et ensuite mettre le tout dans un torchon et pressez bien fort pour qu'il n'y ai plus de liquide.
Votre beurre est fait !
Mettre celui ci dans un contenant et placez le au frais.
Vous pourrez le saler au besoin ou l'aromatiser à votre goût.
Avec un litre de crème entière j'ai réalisé 200 g de beurre frais.