Les Anguillades de St Chamas
Un petit résumé de ma journée d'hier à St Chamas pour la 3ème édition des Anguillades !
Ce fut une superbe journée ensoleillée !
D'abord je tiens à remercier Elodie Gagnepain pour m'avoir fait confiance pour participer en tant que "Chef" pour animer une démonstration de cuisine avec des anguilles au barbecue !
Merci aussi à mon binome Sylvain Floutier, Maître restaurateur d'avoir été là ! Nous nous sommes très bien entendus. Il va ouvrir très prochainement son restaurant à Miramas le Vieux. Je vous en reparle très bientôt. Merci pour ce beau moment de partage !
Un grand merci aussi à l'équipe de la Mairie de St Chamas pour leur accueil !
Voici en photos cette journée :
l'inauguration avec les Maires de St Chamas et de Miramas
ainsi que les Chefs
La recette du Chef Gérald Guilly du Restaurant
"Anguille entre terre et mer aux parfums du moment"
Anguilles, foie gras et boudin noir
Gérald Guilly et José Rossi chef cuisinier de l'entreprise Marius Bernard
Christophe Carlotti, vice président de l'association des Disciples d'Escoffier,
en binome avec Sylvain Floutier
avec la recette d'anguilles roties, minute de fenouil et crème de calisson et gomasio
Ma recette d'anguilles :
anguilles à la Provençale
petits légumes provençaux, anguilles roties au barbecue, caviar d'aubergines
huile de persil, coulis de poivrons
(bientôt la recette)
le Chef japonais Ippei Uemura, du restaurant Tabi noy ume à Marseille
avec sa recette "Kabayaki Unagi"
l'après midi le Chef patissier Loic Derbay de la boutique "Monsieur Chou"
à Aix en Provence
avec sa recette de "Paris-St Chamas"
Les Anguillades c'était aussi des Artisans de la Région :
Une rencontre avec le Chef du Moana
pour sa recette d'anguille en tartine !
et sa recette de thon mariné à la Tahitienne
L'espace restauration où près de 1.000 personnes sont
venues déjeuner sur la place !
Une très belle journée à refaire l'année prochaine !