Défi recettes de cuisine ! buffet !
Voici mes recettes pour le Défi du mois de Juin ! les buffets !
Je vous rappelle les membres du jury de ce mois ci :
- Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte
- Choucha de Les gourmandises de Choucha
- Damián de Je suis un petit cuisiner
- Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine
- Fabienne de Chez Fabicooking
- Isabelle de La nouvelle table d'Isa
- Marion de Cordon Bleu Azur
- Martine de Kilomètre-0
- Mathilde de Ma vie de coeliaque
- Nathalie de Papilles à l’affût
- Sabine de Les petits plats du prince
- Sébastien de Poivré Seb
- Véronique de Les plats de Vero
Pour ma part, voici mes recettes :
Brouillade aux tomates et basilic :
- 4 oeufs
- 2 tomates fraiches
- du basilic frais
- sel et poivre
Cassez vos oeufs dans un saladier. Fouettez les vivement.
Plonger vos tomates dans l'eau bouillante quelques minutes. Les sortir et enlever la peau. Couper les en petits dés. Les mélanger à vos oeufs. Bien mélanger l'ensemble. Saler et poivrer à votre goût et rajoutez votre basilic.
Faire cuire dans une poêle avec une noisette de beurre tout en remuant avec une fourchette.
Servir dans une verrine.
Beignets de fleurs de courgettes :
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- sel, poivre
- 1/2 sachet de levure chimique
- des fleurs de courgettes
Faire votre pâte à beignets en mélangeant tous les ingrédients, il faut qu'elle soit plus épaisse qu'une pâte à crèpes. Enlever le pistil de vos fleurs de courgettes et rincez les sous un filet d'eau.
Bien les essorer dans de l'essuie tout.
Trempez les dans votre pate à beignets et laisser cuire dans votre pôele afin qu'elles soient bien dorées.
Soupe de melon, chèvre et basilic :
- 1 melon
- du fromage de chèvre frais
- quelques brins de basilic frais
Coupez votre melon en morceau. Les mixer dans un blinder en ajoutant un peau d'eau.
Avec une cuillère parisienne faire des billes de melon. Coupez votre fromage de chèvre. Les disposer sur un pic à brochette.
Verser votre soupe de melon dans une verrine en rajoutant sur le rebord votre brochette.