Tarte aux fraises
Une tarte que je n'avais jamais faite ! Voici ma recette :
Ingrédients :
- 500 g de fraises
Pour la crème d'amandes :
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre ramolli
- 2 oeufs entiers
Pour la pâte sucrée :
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf entier
- 200 g de farine tamisée
Commencez par la pâte sucrée :
Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli avec le sucre glace. Versez ensuite la poudre d'amandes, la pincée de sel. Mélanger le tout à petite vitesse et obtenir une pâte homogène.
Cassez l'oeuf entier et l'incorporez doucement.
Versez la farine sur le mélange. Bien mélangez l'ensemble et placez la dans un film alimentaire et mettre au frais au moins 1 h.
Pendant ce temps, faire votre crème d'amandes :
Mélanger votre beurre ramolli avec le sucre en poudre. Incorporez vos oeufs 1 à 1 et rajoutez la poudre d'amandes. Réservez au frais.
Prendre votre pâte et l'étalez sur votre plan de travail fariné. Garnir un moule, la piquer avec une fourchette et la faire cuire dans un four à 180°C pendant 15 à 20 minutes (selon votre four) surveiller la cuisson. 5 minutes avant la fin étalez votre crème d'amandes sur le dessus et réenfournez.
Laissez refroidir.
Coupez toutes vos fraises et les dresser sur votre tarte.
Avec les fraises restantes j'en ai fait une compotée. J'ai versez le sirop sur mes fraises pour les faire briller. Saupoudrez de sucre glace pour la déco.