Gâteau moelleux aux poires
Après l'avoir fait aux pommes, j'ai essayé les poires ! très très bon aussi !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 10 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure
- 4 poires épluchées et coupées en quartiers
Dans le bol du robot, mélangez vos ingrédients : la farine, le sucre en poudre, le lait, les oeufs, le paquet de levure, et le lait. Réservez.
Pendant ce temps épluchez vos poires et coupez les en quartiers. Vous pouvez aussi les prendre au sirop.
Dans une poêle, mettre une bonne noisette de beurre, faire revenir vos poires avec un peu de sucre en poudre et laissez caraméliser. Laissez refroidir.
Ajoutez les à votre pâte dans le robot et bien mélangez l'ensemble.
Beurrez un moule à manqué (pour moi) et verser le mélange et enfournez pendant 40 minutes (à peu près, vérifiez avec la pointe d'un couteau) dans un four à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler et de servir.
Un délice et vraiment facile à faire.