Pain cocotte
Une recette de pain cuit à la cocotte pour les jours où vous n'aurez pas envie de sortir comme moi aujourd'hui pour allez chez votre boulanger ! Une recette simple et facile à faire.
Ingrédients :
- 500 g de farine de type 55
- 320 ml d'eau tiède
- 15 g de levure de boulanger
- 1,5 cuillère à c. de sel fin
Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier), mettre votre farine, émietter votre levure de boulanger, l'eau tiède et enfin le sel (en effet le sel ne doit pas toucher la levure, ce qui empêcherait celle ci de faire effet).
Bien mélanger l'ensemble afin d'en faire une boule. Réservez dans un endroit chaud, recouvert d'un torchon pendant 1 h. Votre pâte aura doublée de volume.
La pétrir un peu et reformer une boule.
Préparer une cocotte en fonte, mettre quelques gouttes d'eau au fond et mettre un papier sulfurisé. Placez votre boule de pâte et donner 3 coups de ciseau sur le dessus. Laissez reposer 1/2 h.
Badigeonnez d'au avec un pinceau et mettre le couvercle.
Enfournez votre cocotte pour 40 minutes à peu près dans un four à 230°C. Dans les 5 dernières minutes enlever votre couvercle pour dorer le dessus de votre pain.
Voilà votre pain est fait vous pouvez déguster votre oeuvre !