Wok de poulet aux amandes et légumes
Une recette que je n'avais jamais faite ! La cuisine au wok est assez simple et pas très longue à faire !
Ingrédients :
- 5 beaux filets de poulet
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- des minis épis de maïs
- 1 petite boite de pousses de soja
- 150 g d'amandes émondées
- 3 cuil. à s. d'huile d'arachide
- 3 cuil. à s. de vinaigre de cidre
- 2 cuil. à s. de fécule
- 4 cuil. à s. de soja
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Coupez les blancs de poulet en fine lanière. Dans un saladier, versez votre sauce soja, votre fécule, le vinaigre de cidre et un peu d'eau. Bien mélanger. Rajouter votre poulet découpé et réservez.
Coupez en lanière votre poivron et votre oignon.
Dans votre wok, verser votre huile d'arachide, mettez vos légumes : les poivrons, l'oignon, les épis de maïs, les pousses de soja. Faire cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes. Réservez dans un plat. Dans votre wok faire cuire votre poulet à feu vif avec votre marinade.
Avant de servir, remettre vos légumes dans le wok et ajoutez vos amandes pour qu'elles restent croquantes. Parsemez de ciboulette.