Poulet aux cacahuetes façon Mafé
Une recette de poulet à la cacahuète façon Mafé, un plat du Mali. Un plat complet et délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles cuisses de poulet
- 150 g de pâte d'arachide (attention pas de beurre de cacahuètes)
- 1/2 boite de tomate pelée
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 3 cuil. à s. de fond de volaille
- 2 patate douce
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Dans une cocotte en fonte, verser un beau filet d'huile d'olive, faites revenir vos cuisses de poulet des 2 cotés.
Emincez vos oignons, rajouter les au poulet. Délayez votre fond de volaille dans un bol d'eau chaude et rajouter votre pâte d'arachide dans le bol. Verser le tout dans la cocotte en rajoutant également les tomates pelées, votre concentré de tomate.
Coupez vos patates douces en petits dés. Puis les rajouter à votre préparation précédente.
Salez et poivrez et faire mijoter le tout pendant 1 h à petit feu.
Pour le dressage j'ai utiliser un plat qui vient du Mali rapporté par ma belle fille.