Oreillettes
Une nouvelle recette d'oreillettes pour Mardi Gras !
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs entiers
- une pincée de sel
- 100 g de beurre mou
Commencez par mélanger, dans le bol du robot, tous vos ingrédients. Obtenir une boule de pâte.
Envelopper celle ci dans un film alimentaire et placer au frigo au moins 3 h.
Diviser en plusieurs petites boules et avec le rouleau à pâtisserie étaler le plus fin possible. Avec une roulette, découper des bandes de pâte puis faites des triangles.
Dans un wok, faites chauffer votre huile (pour moi de tournesol) et quand elle est bien chaude, déposer délicatement vos oreillettes et faites dorer des 2 cotés. N'hésitez pas à changer l'huile s'il le faut car la farine restant peut salir votre huile.
Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.