Après la brioche voici la galette à la frangipane
Après la brioche voici la galette à la frangipane !
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse
- 130 g de poudre d'amandes
- 140 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre
- 150 g de lait
- 20 g de Maïzena
- 1 bâton de vanille
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Pour la crème d'amande :
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre, 2 jaunes d'oeufs, le beurre fondu. Réserver.
La crème pâtissière :
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Rajouter au mélange précédent.
Remettre le tout dans une casserole et cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le tout s'épaississe.
Dans un saladier, mélanger la crème d'amande et la crème pâtissière.
Étaler la première pâte sur une plaque de four avec une feuille de cuisson. Verser au centre la crème. Glisser la fève où le sujet (ou les 2).
A l'aide d'un pinceau mouillez le bord de la pâte avec de l'eau et rabattre la 2ème pâte sur le dessus et bien pincer les bords.
Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf puis faire des quadrillages avec un couteau.
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.