750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
10 décembre 2016

Pain d'épices sans oeufs

Une recette de ma copinaute Nuage de lait  (Jojocuisine) ! une nouvelle recette pour moi en effet ! elle est sans oeufs ! j'ai juste remplacé les épices ci dessous par des épices à pain d'épices.

Ingrédients : 

- 250 gr de Farine Complète 

- 1/2 Sachet de Levure Chimique

- 100 gr de Cassonade Sucre Roux 

- 1 cc de Cannelle en poudre

- 1 cc de Gingembre en poudre

- 125 gr de Miel toutes fleurs

- 20 cl de Lait écrémé

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C (th.4)

Mélanger la farine avec la levure, le sucre ou cassonade et les épices.

Chauffer le lait et y diluer le miel. Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.

Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier cuisson ou mieux dans un moule à cake en silicone dans ce cas, pas besoin de papier cuisson.

Enfourner pour 45 mn (pour moi 35 sont suffisantes)

Laisser refroidir avant de démouler puis couper en tranches.

 

15398923_1805203863081362_2003873066_o

15399071_1805204856414596_283324550_o

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hummm joli
Répondre
V
Un superbe pain d'épices.<br /> <br /> Je mets la recette de côté, merci du partage.
Répondre
G
Il est magnifique !! énorme !! bien dodu à souhait !! et ta photo est bien appétissante !! bisous !!...
Répondre
L
Hummm, ça devrait me plaire, gros bisous
Répondre
Publicité