Salade de fruits d'été
Voilà les recettes données sur France Bleu Provence le Mercredi 17 Août :
LE COLESLAW
Ingrédients :
-
½ chou blanc cru
-
2 carottes moyennes
-
1 petit oignon blanc
-
de la mayonnaise maison
-
des raisins secs
Émincez le chou blanc (pour ma part avec un épluche légumes) en fines lanières.
Râpez vos carottes.
Dans un saladier mélangez votre chou blanc, vos carottes rapées, vos raisins secs et votre mayonnaise.
Salez et poivrez à votre convenance.
Le coleslaw est une salade de chou cru que l'on mange principalement en Amérique du Nord.
SALADE DE FRUITS D'ETE, ET MENTHE CHOCOLAT
Ingrédients pour 4 personnes :
-
3 nectarines jaunes
-
2 bananes
-
quelques billes de melon
-
3 abricots
-
20 cl d'eau
-
120 g de sucre
-
1 branche de menthe-chocolat
-
amandes effilées
Coupez les nectarines et coupez les en quartiers fins. Tout en conservant la peau et les avoir lavées au préalable. Faire de même avec vos abricots, vos bananes. Faire des billes de melon avec une cuillère parisienne.
Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et la menthe-chocolat ciselée.
Portez à ébullition et laissez bouillir à petit feu pendant 10 minutes.
Laissez refroidir puis versez sur les fruits.
Dans une pôele anti-adhésive, faire griller vos amandes effilées pour apporter du croquant à votre salade.
Dressez votre assiette et décorer avec votre menthe-chocolat.
La menthe-chocolat à le goût d'un célèbre carré au chocolat fourré à la menthe.
Pour ceux qui n'ont pas écouté ! cliquez ICI !
On cuisine ensemble du mercredi 17 août 2016
Par Nathalie CoursacEt si nous réalisions de délicieuses salades composées avec les légumes et fruits du jardin. Véronique Filippi blogueuseculinaire et championne de France de Barbecue vous propose un coleslaw et une salade de fruits d'été et menthe chocolat. A vos bonnes recettes de salades salées et sucrées !