Fleurs de courgettes farçies
C'est la pleine saison des courgettes ! profitons en ! une recette faite lors de mon atelier de cuisine avec Aix'capades gourmandes !
Ingrédients pour une dizaine de fleurs :
- 500 g de ricotta
- 200 g de parmesan
- 2 oeufs entiers
- de la ciboulette hachée
- sel, poivre
Mélangez les ingrédients ci-dessus dans un saladier. Mettre au frais 1/2 h.
Préparez vos fleurs en ayant pris soin de les laver et d'enlever le pistil à l'intérieur (très dur et désagréable pour manger).
Prendre entre vos doigts délicatement la fleur, et avec une petite cuillère où une poche à douille remplir de votre préparation à base de ricotta.
Les poser sur une plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faire cuire dans un four à 180°C à peu près 15 minutes.
Vous pourrez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais.