Beignets de carnaval
Aujourd'hui c'est Mardi Gras ! voici une recette de beignets facile à faire pour les grands et les petits :
Ingrédients :
- 600 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et le sucre. Au milieu, mettre le lait, la levure émiettée et mélanger avec un peu de lait tiédi et les oeufs.
Mélanger le tout pour obtenir une boule de pâte. Il faut que la pâte soit souple et élastique. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceau (laisser à température ambiante) mélanger et laisser reposer environ 1 h 30.
Déposer ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et avec l'étaler au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 1 cm. Prendre un emporte pièce de la grosseur voulue et recouvrir d'un torchon et laisser lever environ 1 h.
Faite chauffer l'huile et faire frire les beignets. Dès qu'ils sont dorés les égoutter sur un papier absorbant et les rouler dans du sucre semoule.