Tartare de saumon et légumes grillés
Une petite recette de saumon en tartare et ses légumes grillés. Après les fêtes ce plat fait du bien !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 400 de saumon frais (pour moi des pavés)
- 5 ou 6 carottes fanes
- 2 bulbes de fenouil
- 1 oignon rouge
- 1 jus de citron jaune
- 3 ou 4 suprèmes de citron et d'orange
- un peu d'aneth frais
- du beurre, de l'huile d'olive
- sel, poivre
Détaillez vos pavés de saumon en petit dés. Les arroser du jus de citron, salez et poivrez. Mettre au frais.
Emincez très finement votre oignon rouge. L'incorporer dans le saladier avec votre poisson. Bien mélanger.
Epluchez vos carottes fanes et les cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre.
Emincez vos bulbes de fenouil à la mandoline. Les cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Dressez le tout dans une assiette de présentation en déposant les suprèmes de citron et d'orange.