Biscuits sablés de Noël
Une recette de biscuits pour Noël, simples à faire et très bons !
Ingrédients : à peu près 20
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 250 g de farine
- 130 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuil. à café d'épices de Noël
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour le glacage (facultatif) :
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf (non monté)
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez le beurre coupé en petits dés, vos épices de Noël et mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Incorporez ensuite l'oeuf entier et le jaune. Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte homogène. Faites en une boule et mettez la au frais pendant 1 h.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 7).
Etalez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 cm d'épaisseur environ, puis découpez les biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
Les enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Pour le glaçage, mettre dans un bol le sucre glace et votre blanc d'oeuf et remuez vivement pour obtenir un mélange lisse. Si c'est trop liquide rajoutez un peu de sucre glace.
Décorez vos biscuits lorsqu'ils sont froids.