Fête de la Truffe à Rognes
Chaque année, le dimanche qui précède Noël, une foule de plus en plus nombreuse se presse dans les Rue de Rognes pour le grand marché Truffes et Gastronomie.
Cette année, le parrain de cette superbe fête est le Chef Marc de Passorio du restaurant l'Esprit de la Violette à Aix en Provence qui à 1* Etoile au Guide Michelin.
Cette 27è année ne dérogera pas à la règle pour attirer les amateurs de ce champignon !
Une centaine d'exposants seront présents encore cette année. Des trufficulteurs, bien sur, mais aussi des foies gras, de la charcuterie, des fromages, du saumon, du miel, des confitures, des volailles, du safran sans oublier les 13 desserts.
Une ferme pédagogique sera aussi présente pour le bonheur de tous !
N'oublions pas la tombola avec de nombreux lots : 500 grammes de truffes ou un week end gourmand dans un haut lieu de la trufficulture...
Le diamant noir sera encore au centre de tous les intérêts et de toutes les convoitises le dimanche 20 Décembre 2015 dans les rues de Rognes.
Le Chef Marc de Passorio ainsi que Véronique Dardoize, la responsable Communication du Petit Futé seront intronisés à la Confrérie de la truffe noire Tuber Mélanosporum ce jour là.
Ils seront également sur l'antenne de France Bleu Provence le dimanche 13 Décembre 2015 à partir de 10 h avec Corinne Zagara dans la cuisine des cocottes pour présenter cette belle manifestation.