Flan de potimarron, roquefort et noisettes
Une recette avec le légume de saison : le potimarron.
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 3 oeufs entiers et 3 jaunes
- 10 cl de crème fraîche
- 2 pincées de noix de muscade
- 100 g de roquefort
- noisettes torréfiées
- sel, poivre
Coupez le potimarron en morceaux. Faites le cuire à la vapeur pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, écrasez le au presse purée.
Faites le chauffer dans une casserole sur feux doux pour en retirer le plus d'eau possible et le dessécher.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C et placez y un grand plat rempli à moitié d'eau pouvant accueillir les ramequins.
Dans une poêle, faites dorer les noisettes concassées.
Dans le bol du robot, mélangez les oeufs entiers et les jaunes et la crème. Ajoutez la muscade et la purée de potimarron puis mélangez bien.
Salez, poivrez.
Répartir le tout dans les ramequins, parsemez de brisures de roquefort et de noisettes.
Placez le plat au four pendant 25 à 30 minutes.
Servir tiède.
Une autre recette pour le Défi orange de recettes de cuisine.