Pain aux graines
Aujourd'hui c'est un pain aux graines que j'ai voulu réaliser.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- de la levure de boulanger fraîche (env. 20 g)
- 1 cuil. à c. de sel
- un filet d'huile d'olive
- 70 g de graines de tournesol
- 70 g de graines de lin
- 300 ml d'eau tiède
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure préalablement diluée dans un peu d'eau tiède, 20 g de graines de chaque, le filet d'huile d'olive et enfin l'eau tiède et mélanger et arrêter quand la pâte se décolle du bol.
Faire reposer cette pâte 1 h à température ambiante recouverte d'un torchon.
Mettre en forme votre pain à votre convenance. Humidifié le dessus avec un peu d'eau et rouler-le dans le mélange de graines. Pour ma part j'ai mis mon pain dans une barquette de mon partenaire PANIBOIS.
Faire reposer de nouveau la pâte 1 h.
Enfournez pour 30 minutes (ou plus selon votre four) à 220°C. Moi j'ai un four à vapeur. Dans votre four déposer une coupelle d'eau à côté de votre pain.