Recette gagnante du Championnat de France de Barbecue 2015
Comme promis voici la recette gagnante pour le Championnat de France de Barbecue 2015 avec l'agneau !
Agneau farci basilic-pistache façon boulangère
Ingrédients :
- 440 g de farine type 65
- 400 g de rôti d'agneau
- 60 g de farine d'épeautre
- 10 g de sel
- 70 ml d'huile d'olive
- 250 ml d'eau
- 4 g de levure de boulanger
- 100 g de levain liquide
- 30 g de basilic frais haché
- 50 g de roquette
- 2 gousses d'ail
- 150 g de parmesan
- 70 g de pistaches concassées et torréfiées
Préparer la pâte pain :
Mélanger les farines, le sel, l'huile d'olive, l'eau et la levure de boulanger ainsi que le levain liquide.
Après pétrissage laisser pousser la pâte durant 1 h.
Pendant ce temps, préparer la viande d'agneau et la farce à la pistache. Hacher le basilic, la roquette et 2 gousses d'ail. Ajouter le parmesan, les pistaches concassées et torréfiées, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Écraser ou mixer l'ensemble pour obtenir une pâte.
Farcir l'agneau. Dans une poêle, marquer l'agneau sur toutes ses faces.
Étaler la pâte à pain, répartir le restant de farce et recouvrir l'agneau. Souder et le placer sur du papier sulfurisé puis dans la cocotte. Verser de l'eau dans le fond de la cocotte. Badigeonner d'eau salée, fariner et grigner la surface du pain.
Poser le couvercle et laisser cuire 45 minutes à 220°C.
Disposer le pain sur la planche à découper. Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de le trancher.
Dresser une tranche d'agneau en croûte de pain dans une assiette et accompagner de salade de roquette, avec une vinaigrette, les pistaches restantes, le basilic frais et des copeaux de parmesan.
Passage du Jury !
Bien évidement nous avons tout fait sur place !
désosser le gigot d'agneau, le pain et toutes les cuissons au barbecue !
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