Crème caramel
Un dessert tout simple à faire et tout simplement bon : la crème caramel !
Ingrédients :
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 ou 2 gousses de vanille
- 50 cl de lait
- du caramel
- 80 g de sucre en poudre
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérer les graines, et ajouter là dans le lait que vous porterez à ébullition puis arrêter le feu, couvrez et laissez infuser 30 minutes.
Préchauffez le four à 150°C.
Préparer un caramel liquide et le mettre au fond d'un plat allant au four (ou individuel).
Cassez les 3 oeufs entiers dans un saladier puis rajouter les 2 jaunes et fouettez avec le sucre en poudre pour que le mélange soit mousseux. Verser tout doucement le lait tiède sur le mélange.
Versez dans le moule et faire cuire au bain marie pendant 40 ou 45 minutes (selon votre four).
Sortir le plat du four, laissez refroidir et mettre au frigo jusqu'au service.